Komunitas Penggemar Kembangkan Remake Digimon World 1, Hadirkan Ratusan Monster Anyar

Bagi kalangan penggemar waralaba Digimon, judul Digimon World 1 yang meluncur perdana pada 28 Januari 1999 di konsol PlayStation 1 tentu sudah sangat familiar. Popularitas permainan legendaris tersebut begitu tinggi hingga memicu harapan besar dari para pemain agar edisi buat ulang atau versi Remake resmi dihadirkan.

Kini, sekelompok penggemar secara mengejutkan tengah menggarap proyek Digimon World 1 Remake secara mandiri, lengkap dengan segudang peningkatan serta fitur baru. Kabar ini tentu menjadi kejutan nyata bagi komunitas.

Penggemar Garap Proyek Remake Digimon World 1

Komunitas pencipta tersebut mempublikasikan video cuplikan perdana yang menampilkan proyek perombakan Digimon World 1. Tidak sekadar mengumumkan eksistensinya, kelompok ini turut membeberkan berbagai detail penting mengenai game tersebut sekaligus memperlihatkan kemajuan tahapan pengembangan yang telah dicapai.

Diberi tajuk resmi Digimon World Forge, karya buatan komunitas ini menyuguhkan deretan pembaruan menyeluruh serta penambahan elemen gameplay modern yang sebelumnya tidak pernah ditemukan dalam edisi klasiknya.

Sederet pembaruan yang disematkan meliputi visual berdefinisi tinggi (HD), rasio layar lebar (widescreen), ekstra lebih dari 150 varian monster baru, 34 monster kelas Mega, agenda Turnamen, pertarungan mode 2 Player, serta dua pilihan Single Player (Vanilla dan Eremenko) dengan ketersediaan 4 level tantangan berbeda, beserta peningkatan lainnya.

Tak berhenti di sana, Digimon World Forge turut menyediakan opsi tampilan bergaya retro menggunakan filter CRT. Ada pula sisipan sekuens visual khusus saat monster berevolusi. Animasi buatan komunitas ini dirancang menyerupai momen transformasi ikonis yang muncul dalam serial animasi Digimon Adventure.

Para pemain juga dipastikan bakal menemukan mekanisme penetasan telur monster baru yang konsepnya diadopsi langsung dari judul Digimon World: Next Order.

Hingga tulisan ini dipublikasikan pada 27 Oktober, tim pembuat belum menetapkan jadwal rilis pasti untuk proyek buatan penggemar tersebut. Mereka sebatas memberikan keterangan bahwa game ini akan meluncur dalam status “coming soon”.

Berdasarkan rekaman cuplikan yang dipamerkan, game ini memang masih membutuhkan proses pemolesan lebih lanjut, mengingat beberapa model fisik karakter baru masih memperlihatkan kendala teknis clipping.

Penonton dapat menyimak langsung rekaman visual progres pengerjaan proyek daur ulang mandiri seri pertama ini melalui cuplikan yang tersedia.

Demikian pembahasan terkait kreasi daur ulang Digimon World orisinal oleh penggemar yang menawarkan peningkatan sistem serta ragam evolusi monster yang jauh lebih melimpah. Apakah Anda tertarik mencobanya?

Simak terus ulasan menarik seputar dunia Digimon maupun artikel lain karya Muhammad Faisal di portal Gamebrott. Untuk keperluan informasi lebih lanjut serta kerja sama, hubungi [email protected].